野球関連

『なつぞら』の山田裕貴の父は元プロ野球選手の山田和利!裕貴の始球式動画が凄い!

山田裕貴、父、山田和利

今、人気急上昇中の若手俳優といえば朝ドラの『なつぞら』に出演中の山田裕貴さんが挙げられます。

山田裕貴さんはイケメンで戦隊モノのヒーロー役などで運動神経も抜群な男性ですが、実は父親が元プロ野球選手の山田和利さんだったので、とても驚きました!

今回は、山田裕貴さんと父の山田和利さんについてご紹介したいと思います。

また、山田裕貴さんの始球式の動画も、さすが元プロ野球選手の息子のことだけあるので是非ご覧くださいね。

山田裕貴とは?

山田裕貴のプロフィール

山田裕貴

名前:山田裕貴

年齢:28歳(1990年9月18日生まれ)

地元:愛知県名古屋市(母の地元でもある)

事務所:ワタナベエンターテインメント

身長:178センチ(公開情報)

体重:65キロ(公開されていないので概ね)

山田裕貴の主な出演作品

2011年『ゴーカイジャー』ゴーカイブルー役

2012年『ボクらが恋愛できない理由』宮本研志役

2012年『GTO』藤吉晃二役

2013年『イタズラなkiss~love in TOKYO』池沢金之助役

2014年『ホットロード』金パ役

2015年『HiGH&LOW THE WORST』村山良樹役

2016年『闇金ドッグス』安藤忠臣役

2017年『僕たちがやりました』原野玲夢 役

2018年『ホリデイラブ』黒井由伸 役

2019年『連続テレビ小説 なつぞら』小畑雪次郎 役

以上のように、まだまだ挙げるときりがないですが、山田裕貴さんはたくさんのドラマや映画に出演されていますね。

また、カンヌ国際映画祭でパルム・ドールを受賞した是枝裕和監督の『万引き家族』にも出演し、様々な役を幅広く役を演じている枠にとらわれない俳優さんです。

山田裕貴の演技に対する視聴者の評価

https://twitter.com/p_nuts_b/status/1130980934814068736

https://twitter.com/4CFQH3iAENilBFK/status/1130443701556133890

やっぱり視聴者は鋭い視点というか・・・見る目ありますよね。

山田裕貴さんはやっぱり演技の力のある実力派俳優です。

山田裕貴の父は元・プロ野球選手!

山田裕貴さんの父は、元・プロ野球選手の山田和利さんです。

山田和利山田和利さんは現役時代、ドラフト4位で中日ドラゴンズに入団し、その8年後に広島東洋カープに移籍、その5年後に引退した内野手の選手です。

プロ野球引退後の現在は広島東洋カープの一軍守備・走塁コーチをつとめています。

山田和利さんのプロ野球選手時代の通算成績は、打率が262で102打点、出塁率が341で試合に出場したのが366試合と言われています。

果たして山田裕貴さんは、父親の血を継いでいるのでしょうか!?

山田裕貴の始球式動画

山田裕貴

さすが、フォームが綺麗で山田和利さんから直接教わっただけありますよね!山田裕貴さんは幼い頃から野球をしてきて、中学校まで続けたものの「自分はプロにはなれない」と感じ野球をやめました。

しかし、今こうして俳優として様々な役をこなし花開いているので、またこの人生も彼にとっては間違いなかったのだと感じます。

山田裕貴

そして何より、何度もお辞儀をして彼の誠実さが伝わってきますよね。投球の際の真剣な表情も素敵です。彼のファンもカナリ多いのではないでしょうか。

まとめ

いかがでしたか?

イケメン俳優、山田裕貴さんは顔がイケメンもさることながら、性格も誠実でイケメンですね。

そして父、和利さんも広島東洋カープの二軍守備・走塁コーチとして活躍されています。父も子も、お互いが自慢の親子ということは間違いないでしょうね。

山田裕貴さんは今も映画にドラマに引っ張りだこですが、今後も活躍に期待ですね!